6. Januar 2018 | Rezepte
Vanilletrüffeln
Nicht nur zur Weihnachtszeit helfen Vanilletrüffeln dabei, jedes noch so große Kaloriendefizit zu bekämpfen. Vorsicht: Kann Spuren von Schokolade enthalten.
Zutaten
Für die Masse:
- 100 ml Sahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Edelbitterschokolade
- 1 TL Vanilllezucker
Für die Ummantelung
- 2 EL Kakaopulver (Backkakao)
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Vanillezucker unter Rühren in der Sahne auflösen.
Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann schlagen bis sie hell und ganz locker ist. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel kirschgroße Stücke aus der Masse nehmen und zwischen den Händen zu Kugeln formen.
In einem tiefen Teller Kakao, Puder- und Vanillezucker wälzen.